Esta tarta de queso Gruyere Puff, la descubrí en el recetario de Times Cooking, ésta ya está modificada y más que probada, la adapté para que quedara aún más crujiente y rica, lo que sí te puedo decir es que la receta está facilísima, por favor toma nota ...
Tarta de queso Gruyere
Rinde 4 porciones
Ingredientes :
3 huevos grandes (a temperatura ambiente)
1/2 taza de leche entera
1/2 taza de harina cernida
1/2 cucharadita de sal tipo kosher
1 cucharadita de cúrcuma molida
Pimienta negra recién molida
180 gramos de queso gruyere finamente picado o rallado
3 cucharadas de mantequilla sin sal
2 cucharadas de queso parmesano rallado
1 cucharadita de perejil seco
Procedimiento :
Calentar el horno a 200 grados
En un recipiente de aluminio, batir los huevo, leche harina, sal, pimienta cúrcuma batir hasta incorporar. Agrega el queso gruyere y vuelve a batir.
En una sartén (de aluminio o acero para poder meter al horno), derrite la mantequilla a fuego bajo, con la ayuda de una brocha, barniza los costados de la sartén y agrega la mezcla de los huevos y queso. Transfiere tu sartén al horno, adiciona el queso parmesano y coloca este sartén hasta la parte más baja de tu horno y deja que se cueza por alrededor de 40 minutos. Tendrás que mover la sartén 180° a los 20 minutos, para que su cocción sea pareja y completa. Sirve caliente y adorna con perejil antes de servir y acompaña con una riquísima ensalada verde. ¡Listo!
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