Esta sopa tiene un sabor mediterráneo, para ello te sugiero consigas pimientos morrones rojos muy dulces, jitomate, chile y albahaca. Es ideal para esta temporada de calor y puedes servirlo con un exquisito pan de aceitunas.
La receta es para servirla en caliente, pero puedes servirla fría adicionando 2/3 tazas de yogur natural sin azúcar (como adorno). Verás que rica es, por favor toma nota ...
Sopa de Pimiento morrón con Chile
Rinde 4 porciones
Ingredientes :
225 gramos de pimientos rojos, sin semilla y cortados tipo juliana
1 cebolla rebanada
2 dientes de ajo picados finamente
1 chile verde picado, sin semilla
1 1/4 tazas de jitomate picado sin semilla y drenados
2 1/2 tazas de consomé de verduras
2 cucharadas de albahaca picada
ramitas de albahaca para adorno
Procedimiento :
En un recipiente grande a fuego alto acomoda los pimientos, cebolla, ajo y el chile. Adiciona el jitomate drenado y el consomé, dejar hervir revolviendo de vez en vez.
Reduce el fuego para que hierva lentamente y cocina hasta que se cocinen las verduras o cuando los pimientos estén suaves (aprox. 20 minutos). Cuela y reserva el líquido por separado.
Con la ayuda del procesador de alimentos, procesa hasta que obtengas una pasta suave.
Regresa el puré de vegetales a otro recipiente limpio y agrega el líquido que tienes reservado. Adiciona la albahaca picada y a fuego medio calienta. Adorna la sopa con unas ramitas de albahaca, sirve inmediatamente. ¡Bon Appétit!
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