Helado de Vainilla con Café y especias
Rinde 4 porciones

Ingredientes :
1/4 de taza de pistaches sin sal
1/2 cucharadita de canela molida
1/8 cucharadita de cardamomo molido
2 tazas de helado de vainilla
1/2 taza de café espresso caliente o cualquier otro tipo de café fuerte
Procedimiento :
Precalentar el horno a 180°C, rostiza los pistaches, moviendo de vez en vez.
Deja que se rosticen uniformemente, esto te llevará alrededor de 5 a 7 minutos. Deja enfriar.
Cuando estén fríos, corta en pedazos no muy pequeños.
En un recipiente de vidrio, mezcla la canela junto con el cardamomo, revuelve bien.
Cuando vayas a servir el postre, saca 4 copas anchas de vidrio o tazones, en fin lo que tengas para servir. Agrega con una cuchara el helado, espolvorea con la mezcla de canela y cardamomo y finaliza agregando 2 cucharadas para cada porción de café y adorna con un poco de pistache. ¡Listo!
Nota: Puedes sustituir el cardamomo molido por tintura de cardamomo (Ver cómo hacer tinturas).
No hay comentarios:
Publicar un comentario