Visualiza la sección de Conversión, donde encontrarás la forma de modificar cualquier receta para el número de comensales.

Visualiza la sección de Sustitución, donde encontrarás la forma de sustituir ingredientes, cuando no los tengas a la mano.

Translate

martes, 28 de marzo de 2017

Helado vainilla con café y especias

Para esta época de calor, déjame te comparto una receta de postre el cual puede modificar conforme a tu dieta, es decir, puedes modificar el helado común de vainilla, hecho con crema por uno de yogur; puedes hacer tus adaptaciones definitivamente conforme a tu gusto, por favor toma nota ...

Helado de Vainilla con Café y especias
Rinde 4 porciones

Ingredientes :

1/4 de taza de pistaches sin sal
1/2 cucharadita de canela molida

1/8 cucharadita de cardamomo molido
2 tazas de helado de vainilla
1/2 taza de café espresso caliente o cualquier otro tipo de café fuerte

Procedimiento :

Precalentar el horno a 180°C, rostiza los pistaches, moviendo de vez en vez.
Deja que se rosticen uniformemente, esto te llevará alrededor de 5 a 7 minutos.  Deja enfriar.
Cuando estén fríos, corta en pedazos no muy pequeños.
En un recipiente de vidrio, mezcla la canela junto con el cardamomo, revuelve bien.
Cuando vayas a servir el postre, saca 4 copas anchas de vidrio o tazones, en fin lo que tengas para servir.  Agrega con una cuchara el helado, espolvorea con la mezcla de canela y cardamomo y finaliza agregando 2 cucharadas para cada porción de café y adorna con un poco de pistache.  ¡Listo!

Nota:  Puedes sustituir el cardamomo molido por tintura de cardamomo (Ver cómo hacer tinturas).


No hay comentarios: