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jueves, 9 de febrero de 2017

Yogur

Existen en el mercado un sinnúmero de tipos de yogur, pero no hay como uno natural hecho en casa con sabores suaves, dulces.
El proceso es muy simple, pero recuerda si utilizas una leche entera, el sabor será mejor, aunque puedes utilizar cualquier tipo de leche.  Te recomiendo empieces con la leche entera, y poco a poco irás probando cuál yogur te gusta más.

Yogur
Rinde 1 litro

Ingredientes :

1 litro de leche (entera de preferencia)
1/2 taza de yogur natural sin azúcar (con bacilos activos).  Procura que se encuentre el yogur a temperatura ambiente


Procedimiento :

Coloca la leche en un recipiente a fuego medio, deja que hierva; apaga la lumbre y deja enfriar de 43°C a 45°C (tendrás que utilizar un termómetro instantáneo).
Bate la leche y el yogur vigorosamente hasta que se integren ambos ingredientes.  En este momento puedes hacer el yogur en tu máquina "para hacer yogur" (precalentada) o calentar un recipiente de metal envuelta con una toalla, deberá estar en lugar tibio. La idea es mantener la mezcla a 37°C
Deja reposar la mezcla sin tocarla por alrededor de 6 horas.  Cuida y verifica tu mezcla que se encuentre con el espesor de un yogur.  Si no es así, deberás dejarla reposar por otras 6 horas más.   Cuando el yogur, finalmente cuaje, refrigera y utiliza dentro de un lapso de una semana.  ¡Listo!

Ideas para saborizar tu yogur :


  • Miel de abeja
  • Miel de maple
  • Extracto de vainilla con o sin azúcar
  • Nueces picadas
  • Mermeladas
  • Chutneys
  • Especias
  • Pesto
  • Cualquier encurtido finamente picado
  • Chiles frescos o secos finamente picados


La opción como siempre es tuya  ¡Bon Appétit!

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