Pan de maíz picante con queso ahumado
Rinde para 1 molde redondo de 22 cms. aprox
Ingredientes :

9 cucharadas de mantequilla sin sal
3/4 taza de granos de maíz (puedes utilizar congelados, si lo prefieres)
Sal y pimienta tipo cayena
1 1/4 tazas de leche
1 1/2 tazas de harina blanca
1 taza de harina de maíz
1 cucharada de royal
2 cucharadas de azúcar
2 huevos
30 gramos de queso ahumado
1 chile verde (jalapeño o serrano) sin semilla y finamente picado (puedes quitar vena, para que no te pique mucho)
Procedimiento :
Prende tu horno a 200°C, prepara tu molde con mantequilla o aceite vegetal y un poco de harina o si lo prefieres puedes utilizar aceite en aerosol. Derrite 1 cucharada de mantequilla en un recipiente y sofríe el maíz con una pizca del sal y una pizca de pimienta cayena, revuelve bien durante su cocción, esto te llevará aproximadamente 5 a 8 minutos. Reserva.
En otro recipiente a fuego medio calienta la leche junto con la mantequilla restante (8 cucharadas), esperar a que se derrita la mantequilla. Quita de la lumbre. En otro recipiente combina todos los ingredientes secos, revuelve muy bien. Bate los huevos y combina con la leche la cual deberá estar tibia. Ahora incorpora la leche y huevos a los ingredientes secos, sin sobrebatir, incorpora los granos de maíz, queso, chiles y revuelve bien, recuerda no sobrebatir.
Incorpora la mezcla en tu molde y hornea por 20 a 25 minutos, para verificar su cocción, presiona con tu dedo en la parte de enmedio y el pan deberá regresar a su lugar o con un palillo insertarlo en medio y éste deberá salir limpio. ¡Bon Appétit!
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