
Arroz basmati simple
Rinde 3 tazas
Ingredientes :
6 a 8 taza de agua
Sal y pimienta
1 taza de arroz tipo basmati
1 cucharada de mantequilla sin sal
Procedimiento :
Coloca el arroz en un colador y enjuaga con agua fría, sigue enjuagando hasta que el agua salga limpia. Escurre y reserva.
Coloca el agua en un recipiente grande, déjala hervir; agrega 1/2 cucharadita de sal y el arroz, revuelve bien. Cocina el arroz, sin tapa y deja que hierva vigorosamente, moviendo de vez en vez, hasta que esté tierno, esto te llevará entre 10 y 12 minutos. Cuando el arroz esté perfectamente tierno, cuela inmediatamente y transfiere a otro recipiente.
Gentilmente adereza con la mantequilla, 1/4 cucharadita de sal, y 1/8 cucharadita de pimienta. Adiciona más sal y pimienta si fuere necesario. Sirve de inmediato o mantener el arroz en el horno a fuego muy bajo.
Variaciones :
Arroz con semilla de mostaza.- Tuesta 1/2 cucharadita de semillas de mostaza y agrega junto con la mantequilla, sal y pimienta.
Arroz con comino y esencia de naranja.- Cuela el arroz cocido y agrega una cucharada de mantequilla sin sal, después agrega 1/2 cucharadita de zumo de naranja, 1/4 de taza de jugo de naranja, 1/2 cucharadita de comino molido tostado, 1/4 cucharadita de sal y 1/8 cucharadita de pimienta.
Arroz con Azafrán.-Mientras el arroz se cocina, agrega 1 ó 2 pizcas de azafrán en agua caliente, deja cocinar. Adereza al arroz con 2 ó 3 cucharadas de jugo de naranja para ayudar al azafrán ha impregnar y saborizar el arroz.
Arroz con Nueces tostadas.- Cuando vayas a aderezar el arroz con mantequilla, sal y pimienta, agrega 1/4 taza de piñones o nuez de la india o nueces o cacahuates o semillas de calabaza ligeramente tostadas.
Arroz con hierbas.- Adereza el arroz cocido con la mantequilla, sal y pimienta. Adiciona 1 ó 2 cucharadas de hierbas finamente picadas como podrían ser: perejil, cebollín, cilantro o hierbas más fuertes como son : mejorana, orégano, tomillo.
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