Continuando con nuestra receta de Pizza, ahora haremos una combinación muy rica de salsa de pimientos morrones con aceitunas. Es muy fácil de hacer, lo único que te llevará tiempo es el rostizado de los pimientos morrones, pero puedes hacer esto desde un día antes. El color anaranjado de la salsa, contrasta perfecto con los poros y aceitunas negras, por favor toma nota ...
Pizza con salsa de pimientos, poros y aceitunas
Rinde 2 pizzas medianas ó 1 grande
Ingredientes :
1 cucharada de aceite de oliva
2 poros grandes, cortados a la mitad y rebanadas finamente, aproximadamente son 3 tazas
1/4 taza de sal
Pimienta al gusto
1 ajo grande picado finamente
1 masa de pizza,
Aceite de ajo
Salsa de Pimientos Rostizados
8 aceitunas tipo Nicoise sin hueso y picadas
90 gramos de queso tipo fontina, rallado
60 gramos de queso provolone rallado
30 gramos de queso parmesano rallado
2 cucharaditas de perejil finamente picado
Procedimiento :
En un recipiente grande caliente en aceite y saltea los poros con 1/4 cucharadita de sal, unas pizcas de pimienta, ajo y revuelve muy bien, deja cocinar hasta que esté tierno entre 7 ó 8 minutos.
Calienta el horno a 260°C, extiende la masa y coloca la masa en un molde barnizado con un poco de aceite, barniza la masa con un poco de aceite de ajo y cubre con un 2/3 taza de salsa de pimientos rotistizados. Guarda un poquito de salsa extra. Cubre con los poros y salpica con un poco de aceitunas. Agrega queso fontina, provolone y parmesano.
Hornea por alrededor de 12 a 15 minutos,hasta que la pizza se vea crujiente, dorada. Saca del horno, agrega un poco más de queso parmesano y perejil picado.
Nota: Si ves un poco seca tu pizza, agrega un poco más de salsa de pimientos. ¡Listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario