Ambos componentes pueden hacerse con antelación (hasta 4 días antes), para los betabeles, pero para la mantequilla de pistache, hasta 2 semanas. Trata de tener en tu refrigerador esta mantequilla de pistache, y combina con cualquier otra verdura, pasta, etc.
Otros vegetales que pudieran suplir al betabel sería nabos, zanahorias, entre otros, toma nota de los ingredientes ...Betabel con mantequilla de pistache
Rinde 4 porciones
4 betabeles grandes ó 8 medianos, aproximadamente 750 gramos. limpios
1/2 taza de aceite neutro, ejemplo (maíz, uva, o aceite de pistache)
4 dientes de ajo picados finamente
1 taza de pistaches sin cáscara
Sal y pimienta recién molida
Pistaches adicionales para adorno
Procedimiento :
Rostiza los betabeles, cubiertos completamente con aluminio. Mientras se rostizan los betabeles, coloca la mitad del aceite a fuego medio en un recipiente. Cuando esté lo suficientemente caliente, adiciona el ajo y cocina por alrededor de 1 minuto, después adiciona la taza de pistaches; cocina y mueve de vez en vez, esto te tomará alrededor de 3 minutos.
Quita de la lumbre, y deja enfriar un poco, transfiere a tu procesador de alimentos. Haz puré hasta que esté suave, adiciona poco a poco más aceite (el necesario),hasta que tengas una consistencia delgada como si fuera una mantequilla de cacahuate, pero que se pueda verter. Prueba y ajusta el sazón. Esta mantequilla de pistache puedes cubrirla y refrigerarla hasta por 2 semanas.
Cuando estén los betabeles, deja enfriar un poco y quita la piel, corta en pedazos grandes, salpimienta, coloca los betabeles en un plato y agrega una cucharada de mantequilla de pistache y adorna con un poco de pistaches enteros. Sirve caliente o a temperatura ambiente. ¡Listo!
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