El Mirepoix, cómo lo dije es la mezcla perfecta para dar sabor, balance, aroma a lo que no lo tiene, y además es parte fundamental de un buen caldo y de un buen caldo una excelente salsa y así sucesivamente.
Quizás puedas encontrarte un poco escéptico sobre el tema, te invito a que lo hagas y compares el sabor, antes y después de tu combinación. Créeme no te vas a arrepentir, he aquí la receta.
Mirepoix
Rinde 500 gramos aproximadamente
Ingredientes
250 gramos de cebolla, pelada y picada
125 gramos de zanahoria, pelada y picada
125 gramos de apio, pelado y picado
Procedimiento
Cortar los vegetales en el tamaño que lo requieras (chico, mediano, grande), esto se basa por el tiempo de cocción de tu platillo. Entre más chico el tamaño, menos tiempo para el platillo. ¡Listo!
Nota
Por cuestiones estéticas y color, quizás podrás necesitar de un "Mirepoix Blanco", (una salsa muy fina, crema, algo que no tenga mucho color), toma nota de los cambios; reduce la cebolla a la mitad. Reemplaza las zanahorias con puerros (parte blanca, nada más). Si lo deseas, adiciona 60 gramos a 100 gramos de "pata" de hongos y lo demás de apio. (Es una variante)
Mirepoix blanco |
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