Este aceite puedes combinarlo perfectamente con una vinagreta de cítricos, o para darle sabor a buen pescado, postre, etc.
Es en realidad muy sencillo de hacerlo, te invito a que hagas tus propias infusiones y las tengas en tu refrigerador hasta su consumo, puedes hacer pequeñas porciones y tenerlas listas para su uso.
Recuerda que puedes modificar cualquier receta que te describa y adaptarla al número de porciones que tú necesites. Ver sección de conversión.
Toma nota ...
Aceite de Naranja
Rinde 2 tazas
Ingredientes
1 1/2 tazas de aceite de oliva (ver aceite de oliva)
1 1/2 tazas de aceite de oliva extra virgen
3 naranjas (se utilizará solamente la cáscara, cortar en pequeñas tiras de 2.5cm x 6 cm de largo
Procedimiento
Combina ambos aceites y calienta a 60°C. No desatiendas mientras calientas, porque estos aceites se calientan muy rápido.
Adiciona la cáscara (cuando peles la naranja, evita la corteza blanca de la piel). Transfiere a tu recipiente debidamente esterilizado y deja la infusión de aceite con naranja por toda la noche y en refrigeración.
Al siguiente día, prueba y podrás colarla, ahora bien, si deseas que se marine por más tiempo deja la cáscara por más tiempo.
Mantenla en refrigeración. Utilízala entre los 3 y 4 días. ¡Listo!
Calabaza rostizada con aceite de naranja |
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