Ahora bien, quiero platicarte que las leguminosas tienden a ponerse duras cuando tienen contacto con ácido, en este caso las lentejas vienen acompañadas de una vinagreta, es por esto, que te sugiero pongas tu vinagreta casi cuando vayas a servir, para evitar que se endurezcan.
Toma nota...
Ensalada de Lentejas
Rinde 8-10 porciones
Ingredientes
2 tazas de lentejas
2 zanahorias, cortados en pequeños dados
1 tallo de apio, pelado y cortado en pequeños dados
1 tallo de poro, parte blanca solamente, blanqueado por unos segundos y cortados en dado
1 taza de hongos blancos rebanados
1/2 taza de vinagreta con mostaza y nuez (ver receta al calce)
Procedimiento
En un recipiente poner a hervir las lentejas hasta que éstas estén tiernas. Enjuaga en agua fría y cuela hasta que estén secas, vuelve a enjuagar en agua fría vuelve a secar.
En una ensaladera combina las lentejas, zanahorias, apio, poro y hongos. Reserva hasta que vayas a servir.
Antes de servir (aproximadamente 4 horas antes), combina la vinagreta junto con la mezcla de las lentejas. Sirve a temperatura ambiente o ligeramente frías. Ajusta el sazón antes de servir. ¡Listo!
Vinagreta de Mostaza con Nuez
Rinde 4 tazas
Ingredientes
1 taza de vinagre de champagne
1/4 taza de mostaza (picante de preferencia)
1 cucharada de azúcar
4 chalotes finamente picados
2 1/2 tazas de aceite de oliva extra virgen
1/2 taza de aceite de nuez
1/4 taza de eneldo picado
1/4 taza de perejil picado (solamente hojas)
2 cucharadas de cebollines picados
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida al gusto
Procedimiento
Combinar el vinagre, mostaza, azúcar y chalotes, dejar reposar por 15 minutos.
Agregar los aceites en forma gradual sin dejar de batir.
Adicionar las hierbas, sal y pimienta.
Dejar reposar y guardar en un recipiente de vidrio de preferencia.
¡Listo!
Ensalada de Lentejas con combinación de pimientos morrones cortados en dados |
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