Este platillo es clásico y tiene un sabor excepcional, por favor toma nota ...
Carpaccio
Rinde aprox 10 raciones
Ingredientes :
750 gramos de solomillo de ternera ó lomo de filete de res, sin nada de grasa
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de romero picado
1 cucharada de salvia picada
1 cucharada de tomillo picado
1 cucharada de vinagre balsámico
2 cucharaditas de sal tipo kosher
1 cucharada de pimienta recién molida ó de preferencia pimienta tipo mignonette (varias tipos y colores de pimienta juntos)
Adorno
150 ml. de Vinagreta de limón
1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
150 gramos de queso parmesano
2 cucharadas de perejil (hojas solamente) picado
4 cucharadas de alcaparras, lavadas, secadas y fritas en aceite caliente (opcional)
Procedimiento
(Opcional) Si deseas cocinar un poco la carne, calienta un poco de aceite a temperatura alta y sancocha la carne por unos segundos (de los dos lados) y deja enfriar completamente.
Combina las hierbas, vinagre, sal y pimienta y cubre completamente la carne con la mezcla. Envuelve firmemente en un film y refrigera al menos por 8 horas antes de rebanarla.
Para ensamblar el platillo (por porción), necesitarás cortar de 6 a 7 rebanadas en forma muy delgada de preferencia utiliza un cortador eléctrico. En un plato bien frío (lo necesitarás tener antes en el refrigerador), agrega 1/4 de taza de lechuga con una cucharada de la vinagreta y "arregla"bonito el plato. A la carne, agrega un chisguete de aceite extra virgen y adiciona un poco de queso parmesano cortado en rebanadas muy finas y termina con el perejil y unas alcaparras. Y así sucesivamente hasta que termines con toda la carne. ¡Listo!
Es una verdadera delicia, en lo personal aprecio más el sabor de la carne cuando está marinado en crudo.
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Carpaccio con parmesano y aceitunas negras |
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