El soufflé tarda un promedio de 20 a 25 minutos para que esté, tendrás que considerarlo para servirlo, ya que se tiene que consumir de inmediato. Puedes hacer muchas variantes, pero empecemos por la más elemental.
Toma nota ...
Soufflé de Queso
Rinde 6 porciones
Ingredientes
2 tazas de leche entera
4 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina
3 huevos, separados (temperatura ambiente)
1/4 de taza de queso rallado (parmesano o fontina o gruyere) o el que más te guste
6 ramekins engrasados con mantequilla
Agua tibia la necesaria
Procedimiento
Prende tu horno a 200 grados
Consistencia roux con leche |
Consistencia mezcla con yemas y queso |
Incorpora la mezcla a las claras en forma envolvente |
Sube tu horno a 230°C.
Con una cuchara llena a 3/4 de capacidad al ramekin. Una vez terminado el llenado coloca estos ramekins en una bandeja, llena con agua tibia hasta la mitad del ramekin.
Una vez alcanzada la temperatura de 230°C , pon tu bandeja y deja hornear por 8 minutos, reduce la temperatura a 180°C y hornea hasta que estén "levantados" y firmes, aproximadamente de 20 a 25 minutos. (dependiendo de tu horno), tendrás que ver una costra oscura. Sirve inmediatamente
Nota: Puedes acompañar con una buena ensalada y un poco de pan crujiente. Por favor no abras el horno durante la cocción.
Producto final |
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