En esta receta, procura elegir el queso roquefort de la mejor calidad, ya que con esto, obtendrás un aderezo de primera. Ahora bien, si deseas modificar la receta y poner otro tipo de queso, he aquí algunas sugerencias para ello: queso Maytag, Danés azul o inclusive Gorgonzola.
Este aderezo no está destinado solamente a ensaladas, hay mucha gente que come este aderezo encima de una buena carne asada, o inclusive como acompañante de un postre, la elección como siempre es tuya, te describo esta receta ...
Aderezo de queso Roquefort
Rinde 4 tazas
Ingredientes
180 gramos de queso Roquefort desmoronado
2 tazas de Mayonesa
120 ml. de crema ácida
180 ml. de yogur natural
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de sal tipo kosher de preferencia
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
1 cucharada de perejil finamente picado (solamente hojas)
2 cucharaditas de salsa inglesa
Procedimiento
Mezcla el Roquefort, mayonesa, crema ácida, yogur perfectamente, revuelve sin batir, ajusta los sabores con el jugo de limón, salsa inglesa, sal, pimienta y por último el perejil. Si deseas que tu aderezo quede más ligero, tendrás que adicionar un poco más de yogur.
Mantener en refrigeración este aderezo al menos 1 hora, si no se termina, por favor mantenerlo en refrigeración en un recipiente cerrado (de preferencia de vidrio).
Nota: Si este aderezo lo quieres utilizar como dip, adiciona en tu procesador o licuadora la mitad del queso, hazlo puré hasta que la consistencia se vea suave. Adiciona a este dip la otra mitad de queso desmoronado. Prosigue con todo lo demás.
Aderezo Roquefort con carne al carbón y ensalada |
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