Esta receta de cacahuates picantes horneados es estupenda cuando quieres salpicar encima a una pasta de arroz (china) o encima de tus verduras rostizadas al horno o a la leña. Este condimento es ideal, ya que tiene una "chispa" de chile y con lo crujiente del cacahuate intensifica el sabor de tu platillo.
En lo personal, lo utilizo mucho cuando quiero servir una ensalada o cuando hago brochetas, prepáralo y mantenlo en tu despensa en un recipiente de vidrio. Mientras mejor cerrado esté tu recipiente, mayor el tiempo de vida. Recuerda, tendrás que colocarlos cuando estén completamente fríos. Puedes hacer una ración grande y mantenerlo en tu despensa, para cuando los necesites.
Toma nota...
Cacahuates picantes
Rinde 1 taza
Ingredientes
1 taza de cacahuates o nuez de la india crudos
1/2 cucharadita de aceite de cacahuate
1/4 cucharadita de paprika o chile piquín en polvo
1/4 cucharadita de pimienta cayena o chile en polvo
1/4 cucharadita de sal
Procedimiento
Calienta tu horno a 160°C. En un pequeño recipiente, coloca los cacahuates o nuez de la india, adiciona el aceite, especias y sal. Rostiza en una charola por alrededor de 12 a 14 minutos, hasta que percibas el olor. Enfría y almacena en tu contenedor.
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