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jueves, 14 de enero de 2016

Pastas Persas


Quiero compartir una receta ex-qui-si-ta.   Este postre es muy rendidor, pero te invita a comer más.  Antes de que inicies esta receta, favor de consultar dentro de este blog la etiqueta de Consejos básicos, donde te recomiendo qué hacer antes de que inicies tu postre.
Estas pastas, se elaboran con pasta filo, esta pasta la puedes comprar en cualquier tienda gourmet o en una buena panadería.  Podrás experimentar haciéndola en casa, pero para que su elaboración sea mucho más fácil, requerirás de una máquina que te ayude a extender la masa, porque de lo contrario sería mucho más difícil.  Sin embargo, más adelante en el blog, te describiré una receta que me funcionó, pero me cansó ¿eh?, en esta ocasión trabajaremos con una pasta comprada.

Pastas persas
Ingredientes
Rinde 8 personas aprox

  • 2 tazas Nuez de cáscara blanda o nuez de castilla picada finamente (recuerda chiquitito)
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas de cardamomo en polvo
  • 1 paquete de pasta filo
  • 1/3 taza de mantequilla derretida (preferentemente clarificada)
  • Miel aprox 1 taza (ve la elaboración de esta miel)
Miel

  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de miel de abeja
  • 1 rama de Canela
  • 2 limones cortados en rebanadas
  • 2 naranjas cortadas en rebanadas
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de pistaches o nueces o avellanas o almendras, picados finamente (es para adorno)
Procedimiento:

Antes de iniciar, prende tu horno 200° grados.
En un recipiente combinar las nueces, azúcar y cardamomo.  Engrasar con mantequilla un bandeja para galletas grande, (necesitarás aproximadamente 2); sacar la pasta del empaque y cubre con una toalla ligeramente húmeda. Consérvala tapada todas las veces, mientras se esté utilizando, esto es para evitar que se seque.
Cortar la pasta filo por un ancho de aprox 8 cms.  Colocar una hoja de pasta en el lugar donde se va a trabajar, barnizar ligeramente con mantequilla,  Colocar 2 cucharadas de la mezcla que hiciste de la nuez, azúcar y cardamomo en el centro al final de la hoja, tomar la orilla derecha y envuelve (tapa) la mezcla, haciendo doblez en forma de triángulo repite nuevamente el doblez hasta que se termine tu pasta. Inicia con el siguiente, y así sucesivamente.  Tendrás aproximadamente unas 40 piezas (pueden ser más o menos).  Cada que hagas uno, acomódalo directamente en tu bandeja.
Barnizar con mantequilla todas las pastas y mete al horno, baja la temperatura a 180° y hornea por 40 minutos.  Mientras tanto haz tu miel.

Miel 


Combinar todos los ingredientes, excepto las nueces, y dejar hasta que empiece a hervir.  Bajar el fuego y dejar cocinar por 30 minutos, enfriar por 10 minutos, colar.  Cubrir sobre las pastas una vez que éstas salieron del horno con la miel y dejarlas que se remojen por 1 hora (déjalas en la bandeja).  Salpicar las pastas con las semillas que hayas elegido (nuez,pistache,avellana,almendra, etc.) ¡Bon Appétit!





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