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domingo, 24 de enero de 2016

Hot Cakes

Unos buenos hot cakes, siempre saben bien.  Quiero pasarte algunos consejos para que esos hot cakes que hagas sean más ricos, nutritivos y ligeros.

Toma nota que ...


  • Saca siempre todos los ingredientes que vayas a utilizar (es una regla en la cocina, preparar y tener a la mano los ingredientes antes de cocinar)
  • El recipiente que vayas a utilizar deberá estar muy caliente (sartén o comal).  Coloca en tu estufa el recipiente a fuego bajo para que empiece a calentarse poco a poco.
  • Puedes reemplazar la cantidad de líquido de la receta por la misma cantidad pero con agua mineral.  Con esto, aumentará al aire a los hot cakes y los hace más ligeros.  Pero deberás utilizar la masa de inmediato, porque el agua mineral no se mantiene por mucho tiempo.
  • Puedes reemplazar la harina de trigo con otro tipo de harina como podría ser harina de avena o alternar la mitad de harina blanca con harina integral, o harina blanca con harina de centeno, etc. haz la combinación que más te guste.  Si utilizas exclusivamente harina integral, requerirás de un poco más de líquido.
  • No batas de más la masa, déjale algunos grumos, con esto  el gluten no se sobre desarrolla y el dióxido de carbono no es escapa.
  • Refrigera la masa por unos 30 minutos antes de utilizarla (a excepción si usas agua mineral, que la tienes que usar de inmediato).  Con este paso el desarrollo del gluten se alentará y subirán tus hot cakes mucho mejor.
  • Siempre, pero siempre bate tu masa entre cada hot cake que vayas a hacer, con esto, evitarás que los ingredientes se vayan al fondo del recipiente y combinas de nuevo los ingredientes y le das un poco de aire a la masa.
  • Si te gustan los hot cakes doraditos, agrégale un toque más de azúcar a tu masa. El azúcar se carameliza y obtienes un color más dorado a tus hot cakes.
  • Puedes adicionar a tu masa, arándanos, nueces, almendras, pasas, jengibre rallado, cúrcuma, cardamomo, semillas de amapola, etc.  Cualquier cosa que te guste para que aumente su valor nutritivo y el sabor sea diferente. 
  • Verifica que ya esté listo tu sartén a 160°, ¿cómo saber si está listo? Salpica el sartén con unas gotas de agua y éstas aumentan su tamaño simulando que están "bailando". El vapor causa que las gotas aumenten de tamaño.
  • Si los vas a congelar, primero enfríalos, cúbrelos con film y colócalos en una bolsa cerrada.

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  • Los hot Cakes son mucho más ricos cuando los elaboras desde "0";  los casi listos (comerciales) son ricos, pero no tienes el control de la calidad de harina, o la cantidad de azúcar, mantequilla, etc. Haz un lote para practicar, congela y disfruta después.



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