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lunes, 19 de marzo de 2018

Pilaf de Quinoa

Este platillo se elabora con quinoa; es una simulación de un arroz corriente, la quinoa se cocina igual que un arroz, pero éste platillo tiene mucho más sabor, por favor toma nota ...





Pilaf de Quinoa
Rinde 6 porciones

Ingredientes :

1 taza de quinoa
1 1/2 tazas de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo finamente picados
2 a 3 tazas de verduras, rebanadas (apio, pimientos, zanahorias, brócoli, coliflor, ejotes o calabacita)
2 cucharadas de soya
1/2 taza de almendras tostadas (fileteadas)



Procedimiento :

En una coladera, colocar la quinoa y ponerle agua hasta que ésta salga completamente limpia.
En un recipiente grande colocar la quinoa con el agua, cubre con una tapa y deja hervir.  Reduce el calor y deja cocinar por 15 minutos o hasta que la quinoa esté tierna.  Si deseas obtener una quinoa un poco más firme, puedes reducir el agua a 1 taza en vez de 1 1/2.
En otro recipiente, de preferencia de teflón (donde no se pega nada), saltear el ajo junto con el aceite de oliva y las verduras, removiendo de vez en vez por aproximadamente 4 minutos.  Adiciona la quinoa cocida y adereza con la soya y algún otro ingrediente para sazonar (sal o pimienta).
Sirve tu platillo con un poco de almendras fileteadas a la hora de servir.   ¡Listo!

Nota:  Puedes utilizar cualquier verdura para complementar tu platillo



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