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viernes, 29 de diciembre de 2017

Hamburguesa de Atún

No siempre tenemos la oportunidad de conseguir pescado fresco, por ello, vamos a hacer uso de algunas latas de pescado, en este caso utilizaremos atún en lata, en agua de preferencia para que nuestro consumo sea un poco más abajo en grasas.
Ahora bien, puedes acompañar esta hamburguesa con una buena ensalada o con el bollo que más te guste, te sugiero sea algo ligero y de preferencia elaborado con harina integral.
Esta receta es muy simple pero no deja de ser sabrosa, por favor toma nota ...

Hamburguesa de Atún
Rinde 4 porciones

En un recipiente grande de vidrio mezcla lo siguiente :

2 latas de atún (drenado)
1 huevo
1 taza de pan molido integral
1 cebolla pequeña picada
2 dientes de ajo finamente picados
1 cucharada de salsa de soya
1 cucharada de salsa teriyaki
1 cucharada de salsa de tomate (ketchup)

Revuelve perfectamente y haz las tortitas simulando a la hamburguesa normal, agrega 1/2 taza de harina de maíz amarillo (cornmeal) en un plato y revuelca cada tortita de ambos lados.
En una sartén grande a fuego medio y con la ayuda de aceite en aerosol o aceite de oliva, fríe cada tortita por alrededor de 6 minutos de cada lado o hasta que se cambie de color a un café dorado.  Acompaña cada hamburguesa con una rodaja de limón y una buena ensalada o en su defecto un buen bollo de pan integral, si así lo deseas.  ¡Listo!





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