Translate

viernes, 7 de abril de 2017

Sándwich abierto

Se le llama sándwich abierto, a aquél emparedado que en vez de tener dos panes para hacer el sándwich solamente tiene uno o dos pero en forma separada.
Es una forma muy rica de comerlo, ya que tienes la oportunidad de ver su contenido.  Los sándwiches abiertos son muy comunes sobre todo en algún almuerzo tipo buffet.  La imaginación, como siempre no tiene límite, en esta ocasión te voy a compartir un Sándwich abierto con queso crema a la menta, por favor toma nota ...

Sándwich abierto con queso crema a la menta
Rinde de 4 a 6 porciones

Ingredientes :
Sándwich abierto de carne fría

125 gramos de queso crema entero o bajo en grasa a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de pimienta blanca
2 cucharadas de leche entera o baja en grasa
1/2 taza de menta o hierbabuena (compacta) y picada, más hojas extras para adorno
2 cucharadas de chalote finamente picado
4 ó 6 rebanadas delgadas de algún buen pan de centeno oscuro
1 pepino con o sin piel y en rebanadas muy delgadas

Procedimiento :

En un tazón grande, mezcla el queso con la pimienta blanca y con la ayuda de un tenedor, machaca tu mezcla.  Incorpora la leche para hacer una pasta untable.  Agrega la menta picada, chalote y mezcla hasta que se integre por completo.
 Unta cada trozo de pan con la mezcla de queso crema, cubre con las rebanadas de pepino traslapándolas.  Utiliza un cuchillo filoso, y corta cada sándwich diagonalmente a la mitad y decora con ramas de menta.  ¡Listo!

Sándwich abierto vegetal

No hay comentarios: