Visualiza la sección de Conversión, donde encontrarás la forma de modificar cualquier receta para el número de comensales.

Visualiza la sección de Sustitución, donde encontrarás la forma de sustituir ingredientes, cuando no los tengas a la mano.

Translate

miércoles, 22 de febrero de 2017

Sopa de Betabel

¿Quieres una refrescante sopa de entrada?, he aquí una muy buena sopa en frío, hecha naturalmente de betabel.  Le va muy bien cuando tienes como platillo una buena pasta o vegetales.  Esta sopa se puede hacer desde dos días antes de su consumo, sírvela y adorna.

Sopa fría de Betabel
Rinde 4 porciones

Ingredientes :

4 tazas (o más) de caldo de pollo ó verduras
500 gramos de betabel, pelado y cortado en cuadros
1 taza de cebolla picada
3/4 taza de zanahorias picadas

2 dientes de ajo, finamente picados
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de eneldo deshidratado
2 cucharaditas de cebollín picado o el rabo de las cebollitas cambray
Crema ácida

Procedimiento :

Combina 4 tazas de caldo, betabel, cebolla, zanahorias y ajo en un recipiente mediano.  Deja hervir, reduce el fuego a medio-bajo, cubre con una tapa y deja hervir hasta que los vegetales estén tiernos, esto te llevará aproximadamente 35 minutos.  Deja enfriar ligeramente.
Por lotes, empieza a hacer puré tus vegetales, puedes utilizar tu procesador de alimentos o la licuadora, procesa hasta que se vea suave.  Transfiere a un recipiente de preferencia de vidrio.  Agrega un poco de caldo, si fuere necesario.  Mezcla el azúcar, sazona con sal y pimienta y refrigera sin tapa hasta que esté fría (al menos 4 horas).  (Puedes hacer esta con 2 días de anticipación, cubre y refrigera).
Sirve en un plato hondo, y agrega el eneldo, adorna con cebollín y con una buena cucharada de crema.  ¡Listo!




No hay comentarios: