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martes, 21 de febrero de 2017

Arroz con cardamomo y azafrán

Este hermoso y colorido arroz se puede comer solo o como acompañante de un buen pollo, pescado o demás vegetales.
Lo aromático de este arroz, hace que tu paladar saboree hasta el último granito de arroz, es muy y fácil de hacer, por favor toma nota ...

Arroz cardamomo-azafrán
Rinde 4 porciones

Ingredientes :

3 cucharaditas de mantequilla (divididas)
1/4 taza de piñones
1/2 taza de cebolla morada picada
1 taza de arroz tipo basmati
1 1/2 cucharadas de agua
2 cucharadas de pasitas (güeras o rubias)
1 cucharadita de azúcar
3/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de azafrán (desmenuzado)
1/4 cucharadita de cardamomo molido

Procedimiento :

Derrite una cucharadita de mantequilla en un pequeño recipiente sobre fuego medio.  Adiciona los piñones; sofríe hasta que estén dorados, alrededor de 5 minutos.  Enfría y reserva.
En otro recipiente mediano, derrite las 2 cucharaditas de mantequilla sobre fuego medio. Adiciona la cebolla y sofríe hasta que esté suave, alrededor de 5 minutos.
Adiciona el arroz y remueve por alrededor de 2 minutos.  Adiciona 1 1/2 tazas de agua, pasitas, azúcar, sal, azafrán y cardamomo. Deja hervir.  Reduce el fuego, cubre con una tapa y deja hervir a fuego bajo hasta que el esté el arroz, aproximadamente 15 minutos.  Quita del calor; y deja reposar con la tapa por 10 minutos.  Agrega los piñones.  ¡Listo!
Arroz con berenjena


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