Translate

jueves, 5 de enero de 2017

Pesto de cilantro

Ya conoces cómo hacer un pesto de alabahaca, déjame compartirte un pesto igual de rico, que puedes utilizar para una pasta, pizza o como dip para algunos vegetales, este pesto es de cilantro,  es picante, y es especialmente rico para utilizarse en verduras para rostizar.  Si deseas un toque de sabor más fresco, agrega un poco chile jalapeño o serrano picados finamente y omite la pimienta tipo cayena.  Por favor toma nota :

Pesto de Cilantro
Rinde aprox. 1/2 taza

Ingredientes :

1/4 taza de aceite de oliva extra virgen o aceite vegetal
1 cebolla de rabo, parte blanca  y verde picada finamente
1 diente de ajo finamente picado
1 cucharada de piñones rostizados
1 1/2 cucharaditas de jugo de limón
1 taza de cilantro picado

1 taza de perejil picado
Sal y pimienta tipo cayena

Procedimiento :

Combina todos los ingredientes excepto la sal y pimienta cayena.  Adiciona 1/8 de cucharadita de sal y pizcas de pimienta cayena; haz puré hasta que se ve suave.  Sazona con más sal y pimienta  ¡Listo!




No hay comentarios: