loading...

Translate

jueves, 15 de diciembre de 2016

Caldo para curry

El sabor picante de un buen caldo para hacer un rico curry, se corta con la incorporación de la leche de coco; pero el caldo le da un toque extra de sabor a los curris.  Esta es una receta simple, suficiente para hacer dos curris. Utiliza la mitad y congela la otra parte.

Toma nota ...

Caldo de limón para curris

Ingredientes :

4 tallos de hierba de limón, pelados de las capas externas,

secos y cortados en tamaño de 10 cms.
1 cebolla amarilla cortada en rodajas finas
8 círculos pequeños de jengibre fresco
10 ramas de cilantro fresco
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de semillas de cilantro
6 tazas de agua fría

Procedimiento :

A fuego medio poner una cazuela honda y mezcla todos los ingredientes, deja hervir y cuando lleve a ese punto, bajar el fuego y dejar hervir a fuego lento (destapado) hasta por 40 minutos.  Cuela el caldo, presionando todos los ingredientes para sacar todo el líquido posible.  Ya puedes tirar estos vegetales.  ¡Listo!

No hay comentarios: