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sábado, 17 de septiembre de 2016

Scone de Semillas de girasol

Scone es un panecillo originario de Escocia, que simula una rebanada de pastel.  Hay otros tipos de scone que son redondos.  El scone es un excelente acompañante para un buen desayuno, aunque déjame te digo que puedes comerlo cuando tú lo desees.
El Scone está elaborado de harina blanca, pero puedes tener la opción de utilizar la mitad de harina blanca y la otra de harina integral o en su defecto mitad de harina integral y la otra mitad de harina de centeno, como siempre la decisión es tuya, por favor toma nota ...

Scone de Semillas de Girasol
Rinde aproximadamente para 12 porciones


Ingredientes:

340 gramos de harina blanca
75 gramos de avena molida
40 gramos de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1/2 cucharadita de sal
80 gramos de mantequilla fría sin sal y cortada en dados pequeños
40 gramos de semilla de girasol, levemente rostizadas
125 gramos de fruta seca como puede ser (chabacano, durazno, ciruela pasa, etc.)
120 ml. de leche fría
1 naranja (ralladura solamente)
1 huevo (para barnizar)
Azúcar morena (la necesaria)


Procedimiento :

Precalentar el horno a 180°C.
Mezclar en un tazón la harina, avena, azúcar, polvo de hornear, canela, sal, nuez moscada y por última la ralladura de la naranja (evitar la corteza blanca).
Integra la mantequilla y con los dedos empieza a tratar de disolver la mantequilla junto con las harinas, ésta deberá verse como arena, agrega la leche y revuelve con una pala de madera.
Empieza a trabajar la mezcla (sin sobrebatir) y amasa delicadamente.
Agrega la semilla de girasol y la fruta seca. 
Después extiende la masa en forma de rectángulo de 5 cms. de espesor.  Corta esta mesa en triángulos.  Si deseas hacer círculos corta al tamaño que lo desees.
En una charola para horno, debidamente engrasa o empapelada, acomoda tus scones dejando un espacio de 5 cms. entre cada uno. 
Barniza con huevo  y esparce con azúcar morena cada uno.
Hornea por espacio de 20 minutos (aproximadamente) o hasta que cambie de color.
Retirar del horno y dejar reposar en una rejilla hasta que estén fríos.  ¡Listo!




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