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miércoles, 29 de junio de 2016

Mezclas diversas

Ando inspirada y quiero compartirte algunas de las mezclas que seguramente te pedirán en alguna receta.  Muchas de estas mezclas no son tan fáciles de encontrar en cualquier lado, es por ello, que me atrevo a sugerirte algunas recetas que te ayudarán en diversos platillos.  ¿Un buen consejo?, comparte estas mezclas con alguien más, para que siempre tengas tus especias lo más frescas posible.  Es increíble que mucha gente que cocina y sobretodo que cocina mucho,  (porque tiene los conocimientos), difícilmente te comparten sus tips, consejos y recetas ¡claro!; en esta vida no te llevas nada, al contrario dejas todo, por qué no compartir desinteresadamente con cualquiera tus conocimientos y vivencias.  Toma nota ...

Quatre Epices (4 Especias)
Rinde aproximadamente para 1 taza

Ingredientes

8 cucharadas de pimienta negra entera
3 cucharadas de nuez moscada molida
2 cucharadas de canela molida

2 cucharadas de clavo entero
2 cucharadas de jengibre molido

Procedimiento

Muele todas las especias, utiliza el método que más te guste (procesador, mortero, licuadora, etc).  Almacena en un recipiente con tapa y guarda en un lugar frío y seco.




Mezcla de Especias tipo Cajún
Rinde aproximadamente para 1 taza

Ingredientes

6 cucharadas de paprika picante Húngara
1 cucharada de sal tipo kosher
2 cucharadas de cebolla molida en polvo
2 cucharadas de ajo molido en polvo
2 cucharadas de pimienta tipo cayena
1 cucharada de pimienta blanca molida
1 cucharada de pimienta negra molida
1 cucharada de tomillo seco molido
1 cucharada de orégano seco molido

Procedimiento

Combina todos los ingredientes y mezcla perfectamente.  Almacena en un lugar frío y seco en un recipiente con tapa.


Curry en Polvo
Rinde aproximadamente para 1 taza

Ingredientes

3 cucharadas de comino entero
3 cucharadas de cilantro en semilla
2 cucharaditas semilla de mostaza
8 chiles secos (rojos), el que te guste
2 cucharadas canela molida
2 cucharadas de cúrcuma molida
2 cucharadas de jengibre molido

Procedimiento

Combina todas las semilla y chiles.  Rostiza en el horno a 180°C por 5 minutos.  Saca del horno y deja enfriar ligeramente.  Corta los chiles y quita las semillas.
En un procesador o licuadora,muele las semillas, chiles y especias molidas hasta que todo se incorpore debidamente.
Almacena en un recipiente con tapa en un lugar oscuro y seco.

Nota: Si lo deseas, puedes agregar paprika, clavos, (1 cucharadita de cada una).


Finas Hierbas
Rinde 60 gramos aproximadamente

Ingredientes

15 gramos de hojas de chervil (perifollo)
15 gramos de cebollín
15 gramos de hojas de perejil
15 gramos de hojas de estragón

Procedimiento

Enjuaga y seca las hierbas.  Combina todas las hierbas y pica en forma mediana.  Utiliza de inmediato.



Hierbas de Provence
Rinde aproximadamente 1 taza

Ingredientes

5 cucharadas de tomillo seco
5 cucharadas de mejorana seca
3 cucharadas de hinojo seco
1 cucharada de romero seco
1 cucharadita de salvia seca
1 cucharadita de menta seca
1 cucharadita de semillas de hinojo
1 cucharadita de flores de lavanda seca

Procedimiento

Combina todos los ingredientes y almacena en un recipiente con tapa en un lugar seco y frío.  Cuando los vayas a utilizar,  en un mortero, muele todos los ingredientes.  Esto se hace en mortero para conservar los ingredientes no muy molidos.

Nota: Si necesitaras más de estas especias, no dudes en consultar la sección de conversión de este blog.



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