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jueves, 5 de mayo de 2016

Ensalada de Lentejas

Lentejas, he de confesarte que es algo que no me hace muy feliz, sin embargo, esta receta sí me gusta y quisiera compartirla.
Ahora bien, quiero platicarte que las leguminosas tienden a ponerse duras cuando tienen contacto con ácido, en este caso las lentejas vienen acompañadas de una vinagreta, es por esto, que te sugiero pongas tu vinagreta casi cuando vayas a servir, para evitar que se endurezcan.

Toma nota...

Ensalada de Lentejas
Rinde 8-10 porciones

Ingredientes

2 tazas de lentejas
2 zanahorias, cortados en pequeños dados
1 tallo de apio, pelado y cortado en pequeños dados
1 tallo de poro, parte blanca solamente, blanqueado por unos segundos y cortados en dado
1 taza de hongos blancos rebanados
1/2 taza de vinagreta con mostaza y nuez  (ver receta al calce)

Procedimiento

En un recipiente poner a hervir las lentejas hasta que éstas estén tiernas.  Enjuaga en agua fría y cuela hasta que estén secas, vuelve a enjuagar en agua fría vuelve a secar.
En una ensaladera combina las lentejas, zanahorias, apio, poro y hongos.  Reserva hasta que vayas a servir.
Antes de servir (aproximadamente 4 horas antes), combina la vinagreta junto con la mezcla de las lentejas.  Sirve a temperatura ambiente o ligeramente frías. Ajusta el sazón antes de servir.  ¡Listo!

Vinagreta de Mostaza con Nuez 
Rinde 4 tazas

Ingredientes

1 taza de vinagre de champagne
1/4 taza de mostaza (picante de preferencia)
1 cucharada de azúcar
4 chalotes finamente picados
2 1/2 tazas de aceite de oliva extra virgen
1/2 taza de aceite de nuez
1/4 taza de eneldo picado
1/4 taza de perejil picado (solamente hojas)
2 cucharadas de cebollines picados
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida al gusto

Procedimiento

Combinar el vinagre, mostaza, azúcar y chalotes, dejar reposar por 15 minutos.
Agregar los aceites en forma gradual sin dejar de batir.
Adicionar las hierbas, sal y pimienta.
Dejar reposar y guardar en un recipiente de vidrio de preferencia.

¡Listo!


Ensalada de Lentejas con combinación de pimientos morrones
cortados en dados






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